【论美子】女性腿部毛囊炎如何治疗呢? 4个方法教你预防毛囊炎

来源: 妆点网 2020-11-19 16:40:11

  【论美子】女性腿部毛囊炎如何治疗呢? 4个方法教你预防毛囊炎

毛囊炎是毛囊部发生的急性、亚急性或慢性化脓性或非化脓性炎症,可分为浅部和深部毛囊炎1~6~3~女~人~网。初发为与毛囊一致的炎性小丘疹,周围有红晕,迅速变为脓疱,中心常有毛发贯穿。

  毛囊炎为毛囊部发生的急性、亚急性或慢性化脓性或非化脓性炎症,可分为浅部和深部毛囊炎。初发为与毛囊一致的炎性小丘疹,周围有红晕,迅速变为脓疱,中心常有毛发贯穿,脓疱如粟粒大小,不相融合。疱壁薄,破后有少量脓性分泌物,自觉瘙痒及微痛,数天后干燥结痂而愈,不留瘢痕。多见于成人,好发于头皮、项部,也见于臀部等处。局部淋巴结可肿大。性质顽固,倾向复发,常迁延多时推荐www.163nvren.com

推荐阅读:怎样去除纹身贴呢? 几种小妙招帮你解决难题

用药治疗:1.全身治疗 注意个人和环境卫生,保持皮肤清洁,忌饮酒及食辛辣、刺激性食品。积极治疗原发病如糖尿病等,多发者可选抗生素及维生素类。
2.局部治疗 原则为杀菌、消炎、干燥。可外用2.5%碘酊、5%氯化氨汞(白降汞)、10%鱼石脂软膏或1%新霉素软膏。
3.物理疗法 可采用紫外线或超短波照射。对迁延不愈者可用自家菌苗或多价菌苗注射。也可给予免疫增强剂www.163nvren.com
4.中医疗法(1)中医治则:①湿热型:法宜清热解毒利湿。方用银花15g、连翘15g、大青叶10g、公英10g、茯苓10g、薏仁15g、防己10g、车前草10g、白藓皮15g、防风10g、甘草10g。也可服用连翘败毒丸。
②气阴两虚型:法宜益气养阴,清热解毒。方用生芪10g、党参10g、干生地15g、麦冬、天冬各15g、银花15g、连翘15g、野菊花10g、地丁10g 、大青叶10g。亦可服用五味消毒饮。

  (2)局部治疗:中医可用化毒散1.5g、如意金黄散30g、百部酒100ml混匀外用163女人网。或用化毒散软膏、黑布化毒膏外敷,亦可用玉树油(桉叶油)外搽,或用芫花水剂外洗。

毛囊炎是毛囊部发生的急性、亚急性或慢性化脓性或非化脓性炎症,可分为浅部和深部毛囊炎。初发为与毛囊一致的炎性小丘疹,周围有红晕,迅速变为脓疱,中心常有毛发贯穿。

  预防护理:1.在易于发生脓皮病的单位(如某些工厂、农机站、小学校等)中广泛进行有关防治化脓性皮肤病的宣传教育工作,定期进行预防检查,尽可能消灭一切发病因素。
2.保持皮肤机能的完整性。对于皮肤病,尤其是瘙痒性皮肤病,应及时进行合理治疗。防治皮肤损伤,避免搔抓及皮肤摩擦等刺激来源www.163nvren.com
3.衣帽、毛巾、面盆等禁止公用,防止接触传染,对患者适当进行隔离。患者所用敷料及接触物要严格消毒或焚毁。在患病期间,除应用药液清洗皮损外,禁止用自来水洗涤患部,以防扩延。
4.发病时应禁饮酒或食辛辣刺激食物。少食厚味食物。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved