YSL美妆年收入首次破10亿欧元 欧莱雅集团2016财年业绩超预期

来源: 女性健康 2017-04-06 22:11:23

  文章来源:明星颜值分享微信公众号"星娱TV",原创标题:YSL美妆年收入首次破10亿欧元 欧莱雅集团2016财年业绩超预期- 责任编辑:Kite

  全球最大美妆集团欧莱雅发布2016财年第四季度与全年业绩报告,得益YSL等品牌美妆的强劲增长,欧莱雅集团2016财年净利润同比增长4.5%至36.5亿欧元,营业利润同比增长3.5%至45.4亿欧元,销售额则录得上涨2.3%至258.4亿欧元。
  
  董事长兼首席执行官Jean-Paul Agon表示,集团在2016财年的表现优于预期,所有部门均获得增长,其中消费品部门在是集团战略的驱动下,销售额增速明显加快。 在截至12月31日的三个月内,欧莱雅集团销售额同比增长4.4%至67.9亿欧元,高于分析师预期的4.1%。 按品类分, 包括兰蔻、 乔治·阿玛尼、 YSL美妆、 碧欧泉、 科颜氏、 拉夫劳伦、 植村秀、 赫莲娜、 科莱丽、 迪塞尔以及羽西的欧莱雅高端奢华品部门在此期间获得了最强劲的增长,可比基础上,销售额增长8.4%录得22.1亿欧元。 其中,在唇膏和香水等畅销产品的带动下,YSL美妆的全年销售额首次突破10亿欧元。Jean-Paul Agon曾强调YSL特别受中国消费者的追捧,在第三季度此期间内获得了40%的业绩增长。
  
  包括薇姿、 理肤泉以及修丽可的活性健康化妆品部销售额增长6.5%至4.136亿欧元。
  
  值得注意的是,日前被传将被集团以10亿美元抛售的The Body Shop 期内的销售额录得6.3%的跌幅至3.213亿欧元。 包括巴黎欧莱雅、美宝莲纽约以及淳萃的大众消费品部门销售额增长为3.3%至30亿欧元,超过市场早前预期的4%。
  
  包括巴黎欧莱雅沙龙专属以及巴黎卡诗的专业美发产品部门销售额同比增加2.2%至8.668亿欧元。 对于全球各地市场的表现,欧莱雅集团第四季度在美国地区录得10.4%的销售增长,达18.8亿欧元。 这与最近表现不佳的竞争对手雅诗兰黛集团形成鲜明的对比,受美国百货店购物人流减少影响,后者在截至12月31日的第二财季表现低于预期,销售额仅增长3%至32.1亿美元。 得益于假日季销售上涨提振,集团在欧洲地区的销售额增幅录得1.7%至20.3亿欧元。不过,欧莱雅集团称法国地区依然是一个黯淡的市场,主要受到消费和游客流量下滑导致,Jean-Paul Agon对集团全年在法国市场的表现感到失望。 除了在法国遭遇困境,欧莱雅集团去年在香港市场也遭受打击,即使中国市场业绩有所改善和东欧与拉丁美洲的优秀表现,2016财年集团在新兴市场的销售额同比仅增4.1%至25.6亿欧元,包括香港在内的亚太地区销售额仍然录得低个位数的涨幅。
  
  为了刺激收入的的增长,去年7月,欧莱雅集团发起8年来最大的并购,以12亿美元现金收购了美国化妆品牌IT Cosmetics,这一并购将为其增加超过300种护肤和美妆产品。有分析指出面对全球零售行业的持续不景气,欧莱雅集团期望透过收购进一步提高销售收入。 展望2017财年,Jean-Paul Agon表示集团将面临更多的挑战。目前还未能确定美国总统特朗普上任后将会对旗下品牌销售表现造成何等影响,但可以肯定的是,假设法国也决定脱离欧盟,集团在法国地区的业绩将继续恶化。 截至发稿,欧莱雅集团股价下跌2.16%至每股170.36欧元,目前市值约为953.03亿欧元。

    更多关于YSL美妆年收入首次破10亿欧元 欧莱雅集团2016财年业绩超预期 - 明星美容护肤,穿衣打扮、微整形等独家视频,请关注【微信号:starxinbei】阅读。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved