妆点首页 > 美容 > 专家专栏 > 正文

【论美子】女人吃香菜对皮肤的好处 教你妙招怎样吃生菜

来源: 妆点网 2020-10-23 09:35:07

  【论美子】女人吃香菜对皮肤的好处 教你妙招怎样吃生菜

香菜嫩茎叶中还含有甘露糖醇、正葵醛..这是它有特殊香味的主要原因,具有刺激人的食欲,增进消化等功能www.163nvren.com。 中医认为,香菜辛温香窜,外达四肢..辟一切不正之气。

  香菜又名芫荽 香菜全年都有种植,但以秋、冬季的品质较好。它营养丰富,主要营养成分有蛋白质、胡萝卜素、钙、磷、铁等。经科学分析,香菜中胡萝卜素的含量为番茄、黄瓜、茄子、菜豆的lO倍以上,钙、铁的含量也高于其它许多叶类蔬菜。此外,香菜嫩茎叶中还含有甘露糖醇、正葵醛、壬醛和芳樟醇等一类挥发油物质,这是它有特殊香味的主要原因,具有刺激人的食欲,增进消化等功能原文www.163nvren.com。 中医认为,香菜辛温香窜,内通心脾,外达四肢,辟一切不正之气,为温中健胃养生食品。日常食之,有消食下气,醒脾调中,壮阳助兴等功效,适于寒性体质、胃弱体质以及肠腑壅滞者食用,可用来治疗胃脘冷痛、消化不良、麻疹不透等症状。 香菜含有丰富的矿物质及维生素,常少量食用,对身体有益。香莱辛温,含有芫荽油,有驱风解毒,芳香健胃的作用,人肺、胃可解毒透疹、疏散风寒,促进人体周身血液循环,故常用作发疹的药物。小儿出疹痘,可取芫荽制成芫荽酒擦皮肤,或水煎芫荽,趁热熏鼻,或蘸汤擦面及颈部,可以加速疹痘发出,

香菜嫩茎叶中还含有甘露糖醇、正葵醛..这是它有特殊香味的主要原因,具有刺激人的食欲,增进消化等功能1_6_3_女_人_网。 中医认为,香菜辛温香窜,外达四肢..辟一切不正之气。

推荐阅读:岛国流行捏脸亲 接吻美容养颜还减肥

  如已出者则应停止使用。 香菜和消食下气的橘皮、温胃散寒的生姜共人粳米粥内,再加香菜制成香菜粥,可增强散寒止痛、健胃消食的功效,常用于治风寒头痛,胃弱食滞等症。但若不是风寒外侵的感冒就不宜食之。芫荽加丁香、橘皮、黄连等煎服有治胃弱、消化不良的作用原文www.163nvren.com。 香菜还有降血压的作用。据报道,鲜芫荽lOg,加葛根10g水煎服,早晚各1次,每次服50m1,服lO天为1个疗程,对治疗高血压有辅助疗效。另外,香菜还有美容的作用,《本草纲目》就有“面上黑子用芫荽煎汤日日洗之“的记载。芫荽还可放在鱼和肉中调味,有去毒作用。 香菜可以加其他食物配伍以提高药效1_6_3_女_人_网。如芫荽切段加入熟的油酱醋等凉拌,能健胃进食,适于胃气不和、呕吐少食或食欲不振的患者;芫荽6g加紫苏10g,葱白lOg,水煎加糖调味,可制成芫荽紫苏葱白汤,为辛温发散剂,可助麻疹透发;芫荽100g放在猪大肠内炖熟切片加佐料制成芫荽熘肥肠,可以治大小肠出血、便血等症。 当今,香莱广泛用于烹调领域,因其含有一种特殊香气,故有调味,去腥臭和增进食欲的作用。做汤加上香菜可增加汤的清香;烹制畜肉类菜肴时加些香菜,可去腥膻而美味。香菜既可凉拌,又可炒制,还常用于菜肴的装饰,是家庭和宴席上不可缺少的蔬菜。 香菜一般作调料,但不可多食原文www.163nvren.com。我国的名医华佗认为:患口臭、狐臭、龋中医认为,香菜辛温香窜,内通心脾,外达四肢,辟一切不正之气,为温中健胃养生食品。日常食之,有消食下气,醒脾调中,壮阳助兴等功效,适于寒性体质、胃弱体质以及肠腑壅滞者食用,可用来治疗胃脘冷痛、消化不良、麻疹不透等症状。

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved