【美幻】你会做补水面膜吗?

来源: 妆点网 2020-09-13 17:25:00

  【美幻】你会做补水面膜吗?

因缺水引起的肌肤问题,绝不是干燥那么简单,几乎每种肌肤问题都与水份补充和保持有关。那在家中我们可以做补水面膜吗?今天我们就了解几款自制的补水面膜做法。

你会做补水面膜吗?

1、干性肌肤

材料:蛋白1个,蜂蜜1小匙,柠檬半颗(敏感性皮肤可以不用),麦芽油

做法:将柠檬洗净去皮后榨汁。然后将柠檬汁、蜂蜜、蛋白和麦芽油放进碗内搅拌后均匀涂在脸上,待10~20分钟后洗净。

功效:不仅可以滋润紧致干燥肌肤,同时具有极好的美白功效,建议在晚间使用。

2、苹果蜜糖保湿面膜

材料:苹果半个、蜜糖2汤匙

做法:苹果去核捣碎成泥,加入蜜糖混和均匀。

用法:将面膜均匀涂抹全脸,15分钟后用温水冲洗干净,再用冷水冲洗1次。

功效:给肌肤补充水分,使肌肤回复生气。苹果面膜和香蕉面膜有着相同的功效,而且比香蕉更便宜更容易买到,因此苹果面膜是不错的选择。若添加蜂蜜,则会使保湿补水效果明显。

3、黄瓜面膜

材料:黄瓜半条,干净纱布或脱脂棉

做法:将黄瓜用搅拌机打碎,将黄瓜汁放入碗中

用法:用纱布或脱脂棉蘸取黄瓜汁在脸上轻轻按摩,大概20分钟后洗干净即可。

功效:黄瓜有洁肤作用,可以防止皮肤老化,用新鲜黄瓜做面膜,可使皮肤变得有弹性。鲜黄瓜所含的黄瓜酶,能有效促进新陈代谢,扩张皮肤毛细血管促进血液循环,达到美容效果。

4、香蕉蜂蜜保湿面膜

材料:熟透的香蕉半根、蜂蜜1茶匙

做法:将香蕉捣成泥,加入蜂蜜搅拌均匀。

用法:洁肌后,将面膜敷于脸上10-15分钟,再用温水冲净即可。

功效:保湿滋润。香蕉是一种很好的面膜材料,直接将香蕉捣成泥状敷在脸上就具有温和清洁与滋养修护肌肤的功效。 [1]

5、混合性肌肤

材料:蜂蜜1匙、新鲜胡萝卜汁1匙,优酪乳75CC

做法:将蜂蜜、胡萝卜汗、优酪乳混合调匀,然后均匀涂在脸上。 20分钟后洗净。

功效:可有效促进肌肤的油水平衡,同时滋润干燥的肌肤,令皮肤水嫩透白有光泽。

6、油性皮肤

材料:蜂蜜1匙、全脂奶粉1匙、麦粉1匙、2.5公分长的小黄瓜去皮捣成泥状。

做法:将蜂蜜、全脂奶粉、麦粉、小黄瓜泥混合调匀后,均匀涂在脸上。等待20分钟后洗净。

功效:在深层清洁肌肤的同时具有很好的杀菌功效,可收敛粗大毛孔,同时滋润营养肌肤。

7、敏感皮肤

材料:苹果1/4个、蛋黄一颗、面粉2茶匙

做法:将苹果削成泥状,或是用榨汁机将苹果渣取出(也可使用婴儿吃剩的苹果泥)加上蛋黄及面粉搅拌均匀即可。使用时清洁肌肤之后,将面膜敷于脸上10-15分钟后,用温水冲净即可,可天天使用。

功效:具有滋养、收敛、保湿等功效,可以增强肌肤抵抗力,并让肌肤明亮有光泽。

这几款自制面膜方法比较简单,大家在家中可以尝试一下。

关键词:[db:关键字]

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved