妆点首页 > 美容 > 专家专栏 > 正文

【论美子】洗面奶洗脸的正确方法是什么? 洗面奶洗脸的七个误区

来源: 妆点网 2020-11-20 22:30:08

  【论美子】洗面奶洗脸的正确方法是什么? 洗面奶洗脸的七个误区

洗面奶是我们日常生活中天天都要使用的化妆品来源163nvren.com。正确使用洗面奶可以有效减轻脸部皮肤的负担,减少青春痘、色斑等的侵袭,是爱美人士的必备之物。但是......

  洗面奶是我们日常生活中天天都要使用的化妆品。正确使用洗面奶可以有效减轻脸部皮肤的负担,减少青春痘、色斑等的侵袭,是爱美人士的必备之物。但是,很多朋友却并不知道如何正确使用洗面奶,导致洗面奶的美容功效大减,甚至起到副作用,因此,大家必须掌握正确的洗面奶使用方法,才能真正起到预防青春痘、色斑等的发生,延缓衰老的来临。

步骤/方法
1.用温水湿润脸部。既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失推荐www.163nvren.com
2.将适量洗面奶放入手心
3.加少许的水,双手快速摩擦,务必使洗面奶充分混合打出丰富的泡沫
4.轻轻按摩15下。把泡沫涂在脸上以后要轻轻打圈按摩,不要太用力,以免产生皱纹。大概按摩15下左右,让泡沫遍及整个面部,注意洗面奶在脸上停留的时间不要超过1分钟。
5.用湿润的毛巾轻轻在脸上按,反复几次后就能清除掉洗面奶,又不伤害皮肤。用双手捧起冷水撩洗面部20下左右,同时用蘸了凉水的毛巾轻敷脸部。这样做可以使毛孔收紧,同时促进面部血液循环1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m
洗面奶在所有护肤步骤中,是最基础,也是最重要的一步!如果你选错了洗面奶,可能会给你的肌肤带来灭顶之灾!今天,我们就为你解析关于洗面奶的使用须知,详细介绍一下洗面奶使用过程中的一些误区,也教你如何从市面上琳琅满目的各种洗面奶(保湿、美白、抗老)中,找到最适合自己的一款。
误区一:泡沫型洗面奶洗完后皮肤紧绷营养流失
纠错:洗完脸之后的紧绷感是由于清洁剂洗去了皮脂和含在角质中保持水分的天然保湿剂而造成的。每一次洗脸都是重要的保湿环节。细腻的泡沫能深入毛孔洗净皮肤的污渍,如果含有丰富滋养成分的泡沫型洗面奶也能使滋养成分顺利进入毛孔。完全无泡沫的洗面奶应该泡沫型洗面奶结合使用,否则无法彻底清洁,造成油脂堆积,引发皮肤问题。
误区二:洗面奶功能越多越贵,美容效果越好

  纠错:洗面是为了清洁皮肤,如果过多的功能性成分会造成皮肤清洁不彻底,同时过多的功能性成分在皮肤没有任何保护的情况下进入毛孔,会给皮肤造成负担推荐www.163nvren.com。所以洗面奶需要满足两个基本条件即可:清洁彻底和滋润皮肤。

洗面奶是我们日常生活中天天都要使用的化妆品。正确使用洗面奶可以有效减轻脸部皮肤的负担,减少青春痘、色斑等的侵袭,是爱美人士的必备之物。但是......

推荐阅读:马思纯素颜照嘴唇水润饱满 秋冬唇部护理小技巧揭秘

误区三:用毛巾洗脸会更干净
纠错:毛巾圈绒比毛孔大数十倍,很难深入清除深处污垢油脂,久湿不干的毛巾还会滋生各种细菌,与皮肤摩擦令皮肤过敏。所以洗脸最好使用柔和的洁面海绵,并经常晾晒消毒。
误区四:使用洁面乳,就可以把脸洗得很干净
纠错:对于经常化妆的女性来说,洗脸一定要分为两步:先用液卸妆,再用洁面乳洗脸1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。洁面乳只能洗去汗水、皮脂、老化的角质层细胞和亲水的润肤品,而卸妆液里面的成分含有植物油、油水乳化剂、表面活性剂,它能够较为彻底地清洗掉彩妆和清除掉残留在深处的污垢。
误区五:洗完脸之后自然风干,起到补水的作用
纠错:因为自然蒸发会使皮肤发凉,血管收缩反而会造成皮肤干燥脱皮,很容易出现皱纹。所以洗脸后,应该立刻使用爽肤水,再使用具有保湿效果的面霜。
误区六:化浓妆后先用纸巾擦拭,可以更容易清洁妆容
纠错:用纸巾先将妆容擦掉的做法是最伤害皮肤的,因为纸巾粗糙,没有油分、水分,会将化妆品的颗粒粗暴地揉进皮肤毛孔里,一会给后面的清洁工作增加难度,二会使皮肤变得粗糙。应该使用好的卸妆品,卸妆手法一定要轻。

  误区七:使用强效的洁面产品才洗的干净

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved