换季掉发 馥绿德雅教你从“头”做起

来源: 七丽女性网 2018-07-11 06:35:50

  读陶渊明诗句:榈庭多落叶,慨然知已秋。而望着脚下,让我们知晓秋冬季到来的,却是满地青丝。这个季节,俨然成为了拥有掉发问题人们的最怕时节。秋冬季为何与脱发关系甚密,如何应对与调理?想要获得答案,还需从源头谈起。
图片来源:网络

换季掉发 馥绿德雅教你从“头”做起

  读陶渊明诗句:榈庭多落叶,慨然知已秋。

  而望着脚下,让我们知晓秋冬季到来的,却是满地青丝。

  这个季节,俨然成为了拥有掉发问题人们的最怕时节。

  秋冬季为何与脱发关系甚密,如何应对与调理?想要获得答案,还需从源头谈起。

  秋冬,谈发色变

  头发有自己的生长周期,如果每天掉落的头发,连续三个月超过百根以上,就不可小觑了。不过过度担心也不必,区别与严重脱发疾病,季节性脱发只属于暂时性的掉发问题,但若不加以重视,也有可能引发更严重的问题。

  换季时,大家自然而然会想到更换相应的护肤品,引为肌肤很容易出现干燥敏感的状况,其实对于头发护理的道理也是相同的。进入秋冬季,气温骤降,头发生长开始变缓,而干燥的天气容易产生静电从而刺激头皮,加速秀发水分的挥发,损伤毛鳞片与发质结构,表现在外就是头发毛躁、晦暗、分叉最终引发掉发现象。加之平时过度的牵拉、不当的养护,掉发数量成倍增长。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
关键词:

今日热点