【美仑达】减肥期间可以吃西瓜吗 减肥吃西瓜会不会胖

来源: zdface 2020-11-19 16:01:33

  【美仑达】减肥期间可以吃西瓜吗 减肥吃西瓜会不会胖

减肥期间可以吃西瓜吗

减肥期间可以适量的吃一点西瓜,因为西瓜利尿还可以助消化,对于加快身体的新陈代谢是有好处的,但是西瓜也是一种热量和糖分比较高的水果,因此不适合食用过多。

从西瓜的营养及作用上讲,西瓜利尿、帮助消化,西瓜中水的含量占了绝大部分,所以西瓜能够加快新陈代谢,有排毒养颜的作用,可以帮助排除体内多余的水分,同时对有些人确实会有减肥的效果。但西瓜是生冷之物,一次吃多了易伤脾胃。脾胃虚寒、消化不良、大便溏泄者尤应少吃,否则会导致腹胀腹泻、食欲下降、积寒助湿。西瓜所含的大量水分还会冲淡胃液,引起消化不良和胃肠道抵抗力下降。

冰镇西瓜消暑且清热解毒,但要减肥的宝宝们要注意,冻冻的西瓜对肠胃刺激大,吃多了会引起脾胃损伤,严重会导致消化不良。假如说实在忍不住的宝宝,最多不能超过500克哟,10°C左右为妙。通过吃西瓜减肥,其实人们也可以选择饮食搭配方案。如西瓜红茶,把红茶之中加入适量的西瓜冲泡,能清热去暑,还能消解脂肪。把西瓜皮和薄荷一起切细之后,煮成西瓜薄荷汤,也可以去暑清热,减肥瘦身。

减肥期间可以吃西瓜吗 减肥吃西瓜会不会胖

减肥吃西瓜会不会胖

减肥期间如果过量的食用西瓜是有可能会导致长胖的。

一碗米饭,通常来说所产生热量是350千卡。而一个五千克的西瓜,它的瓤肉之中所含有的糖分是在二百四十克左右,可以产生约九百五十千卡的热量。从产生的热量上来看,一个西瓜等于三碗米饭的说法是成立的。其实,一些人们之所以吃了西瓜之后,不能减肥,除了上面所说的热量高之外,还有一个比较重要的原因,就是人们进食的量较大。西瓜当中含有大量的水分,进食之后容易排空,这就会让人在不知不觉之中多吃。

虽然吃西瓜能够给人带来极强的饱腹感,可以帮助控制其他食物总量的摄入,尤其是西瓜还是一种水分高热量低的水果,但是虽然西瓜的含糖量低,如果不加节制多吃,也是有可能会导致热量摄入过高从而导致减肥失败的。

客观的说吃西瓜有引起肥胖的可能性,但是这种可能性,主要是因为吃的时间不合适,而且吃太多所致的。所以,正常适量的吃西瓜,基本是不会使得身体肥胖的,不必过于担心。

减肥期间可以吃西瓜吗 减肥吃西瓜会不会胖

夏天吃西瓜的注意事项

1、不要吃得过多,否则伤脾胃,引起咽喉炎

西瓜性凉,所以对脾胃的伤害还是蛮大的,适当的吃一些能有清热解暑,但是吃多了会导致脾胃虚寒,还容易造成消化不良呢,情况严重的还会出现腹泻、肚子疼等症状。这都是因为腹腔中堆积了过多的湿寒,所以吃多了西瓜会使身体中堆积过多的湿气哦。另外,一次性吃太多的西瓜,西瓜中充足的水分还会冲淡胃液,从而导致肠道的抵抗力下降呢。

2、感冒初期不要吃西瓜

感冒初期不要吃西瓜,否则会使感冒加重或延长治愈的时间。不过,当感冒加重出现了发高烧、喉咙痛、口干舌燥,上火的症状的时候,可以适当的吃一些西瓜来帮助治疗感冒哦。

3、不要吃打开过久的西瓜

因为西瓜本身的的保质期是有一定的时间期限的,更何况是在夏天这种高温容易滋生细菌的时候,尤其是打开过久没有食用完的西瓜,是很容易在炎热的环境下繁殖细菌的,所以吃了这种带有细菌的西瓜很容易造成肠道传染病,一定要注意西瓜的保鲜和食用时间哦。

4、肾功能不全者不要吃

短时间内大量吃西瓜,使体内水分增多,超过人体的生理容量。但是对于肾功能不全的患者而言,身体中过多的水分不能被及时的排出体外,就会造成血容量过多甚至会导致急性的心力衰竭问题。所以不能在短期内食用过多的西瓜。

5、口腔溃疡者不要吃

口腔溃疡本身就是因为身体中虚火过旺,阴虚内热造成的,加上西瓜是具有利尿功能的,口腔溃疡患者本身就缺少水分,西瓜的消化会带走身体中更多的水分,这样不仅不会对身体有帮助,还会导致身体中的湿热更加严重,加重口腔溃疡的情况。

6、糖尿病人吃西瓜需适量

因为西瓜中含有丰富的果糖,所以西瓜吃多了会导致身体中的血糖上升,本身就患有糖尿病的人群就不适合吃太多的西瓜。

7、产妇不宜多吃西瓜

孕妇在怀孕期间的身体是比较虚弱的,西瓜属于寒性食物是有损脾胃的,所以孕妇尽量的要减少吃西瓜的频率。另外,西瓜种丰富的水分会冲淡胃中的消化液,所以食物中的营养元素在人体的吸收中就会受到影响。而且西瓜会让人产生饱腹感,所以对饭量的摄入量也是有一定影响的哦。如果产妇因为西瓜而减少了对食物中营养物质的摄取量,对身体和宝宝都是有一定影响的哦。所以产妇还是要尽量的少吃西瓜。但是对于想通过节食减肥的人则在饭前吃点西瓜不失是一种减少食物摄入的好方法哦。

8、少吃冰西瓜

前面我们有提到,抱着冰镇西瓜坐在空调房里看电视是多么惬意的事情呀,但是就我们的身体健康而言,这样对身体是极其不好的。因为西瓜本身就是湿寒的,加上冰镇,会给湿气更大的机会进入我们的身体。对我们脾胃的伤害也是非常大的。所以呀,适合的温度虽然说吃的时候没有那么的爽口,但是还是会起到消暑的功效的哦。

9、西瓜是含糖量很高的水果,容易转化为脂肪,不利于健康

可以少吃西瓜中间含糖多的部分,而选择红白相间的西瓜皮来吃;而且晚上九点以后也不宜吃西瓜,容易长小腹和小肚子。但是对于需要减肥的女性来说,吃西瓜来增加饱腹感只是适量的使用就行了,吃的太多反而会让身体发胖哦。

10、西瓜必须洗干净才可以吃

西瓜须洗净后,用干净刀切开食用,切忌不洗瓜和刀就切开,因为西瓜的表皮是直接与地面和泥土接触的,还会有很多的蚊虫叮咬产下虫卵,如果没有清理干净就直接切开的话,可能会将不卫生的虫卵带进瓜肉中的哦。

减肥期间可以吃西瓜吗 减肥吃西瓜会不会胖

关键词:[db:关键字]

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved