妆点首页 > 美容 > 美容快报 > 正文

有哪些护肤常识误区

来源: 2024-02-08 13:20:48

  护肤时经常出现的常识误区有:护肤步骤越多效果越好、洁面次数越多越干净、护肤品不能有酒精成分、美白产品要避光使用、面膜敷的越久次数越多见效越快等等,另外还有补水就一定

护肤时经常出现的常识误区有:护肤步骤越多效果越好、洁面次数越多越干净、护肤品不能有酒精成分、美白产品要避光使用、面膜敷的越久次数越多见效越快等等,另外还有补水就一定要使用很多补水产品、长痘一定要挤掉、使用部分化妆品可以不卸妆等等,而这些误区通常有些很容易被忽视,但影响却比较大,尤其是对肌肤健康的影响更大。

有哪些护肤常识误区

1、误区一:洗脸洁面次数越多越干净

洗脸很重要大家都知道,但是次数并不是越多越好,尤其是洁面产品的使用次数不能够太多,一旦次数过多,很容易造成清洁的过度,它反而会让肌肤的自我保护能力减弱,另外冷水和热水交替洗脸并不能很好的缩小毛孔。

2、误区二:护肤步骤越多效果越好

护肤通常会有正常的流程和步骤,洁面、爽肤水、精华液、乳液、面霜和眼上,但是很多时候护肤并不是这每一步都需要使用,它可以根据自己的实际情况来调节,但其中洁面和爽肤水、乳液这些比较常用,而其它的可以看肤质来使用。

3、误区三:护肤品含酒精不能用

酒精确实会有一定的刺激性,而且挥发性也较强,有些人会对它过敏,但并不是说护肤品里有酒精就一定不能用,很多爽肤水里就有酒精成分,它可以在用完后皮肤比较清爽,而且含量是较少的。

4、误区四:美白产品要避光用

护肤品里有许多是美白功效的,这类护肤品中有一些美白成分可能有光敏性,但大部分都没有这种成分,设计时会考虑白天使用的情况,所以用它们无需避光,也不用去关灯使用,但是需要注意的是白天用完要防晒。

5、误区五:面膜敷的时间长次数多效果好

敷面膜可以显著的改善肤质问题,但是面膜并不是敷得越久效果越好,更不是每天敷效果更快,它是需要控制时间和次数的,一般面膜都是敷15分钟左右,次数3-4天一次比较合理。


精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:annmumuzai@foxmail.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved