妆点首页 > 美容 > 美容快报 > 正文

隔离霜有什么功能?2大功能让你爱上隔离霜!

来源: 2024-02-08 11:40:42

  对于爱美的女性都了解隔离霜是什么,能帮助隔离外界污染物,保护肌肤。特别是长期面对电脑的人,即使不化妆也要涂抹隔离霜,以免使得皮肤暗淡无光泽。隔离霜有什么功能?1、能隔离彩

对于爱美的女性都了解隔离霜是什么,能帮助隔离外界污染物,保护肌肤。特别是长期面对电脑的人,即使不化妆也要涂抹隔离霜,以免使得皮肤暗淡无光泽。

隔离霜有什么功能?

1、能隔离彩妆

厚重的妆容会让皮肤看起来更加灰暗,没有光泽,也容易引起皮肤松弛。化妆前涂抹一层薄薄的隔离霜,能让肌肤拥有温和清洁环境,减轻彩妆对肌肤带来的伤害。若没用隔离霜直接涂抹粉底,会使得皮肤毛孔堵塞或导致粉底脱粉。

2、隔离脏东西

隔离霜能隔离空气中的污物、灰尘和紫外线,因此出门前需涂抹隔离霜,能避免以上两种物质对皮肤带来伤害。此外现在市面上也有很多隔离霜具有防晒功效,能隔离紫外线。

如何正确使用隔离霜?

1、掌握好涂抹方法

洗完脸后先用爽肤水和乳液做好基础皮肤保湿工作后,再涂抹隔离霜,有必要时再涂抹防晒霜。脸颊部位用手指指腹取2点隔离霜后推抹开;鼻子部位蘸取隔离霜后用手指指腹按压;下巴位置应用手指指腹,以画圈的方式均匀涂抹开隔离霜。眼角部位需用按压的方式均匀涂抹隔离霜,然后再用手指指腹提拉眼角,能避免眼角出现细纹。

2、使用隔离霜的频率

隔离霜属于最基础的护肤品,需每天涂抹,能隔绝外界灰尘和污染物。但睡觉前需彻底卸妆,以免隔离霜把毛孔堵塞。

3、不能把隔离霜直接涂抹在肌肤上

虽然隔离霜能给皮肤形成保护膜,避免受到外界伤害,但不能直接涂抹在肌肤上。若只用隔离霜把皮肤隔离起来,会引起皮肤水分不足。用隔离霜前需做好基础保湿工作,然后再用隔离霜。

4、皮肤过敏时不能用隔离霜

当皮肤过敏时尽量不要涂抹隔离霜,不然会加重肌肤负担,不利于过敏肌肤修复。皮肤过敏时需停止用所有的化妆品,选择防敏感的温和护肤品。

温馨提示

隔离霜中也含有或多或少的化学成分,可对皮肤带来一定伤害,因此使用隔离霜后需认真卸妆,单纯用洗面奶根本不能清除隔离霜,必须用卸妆水。隔离霜不仅能隔绝空气污染,减少辐射伤害,同时也能改善毛孔粗大。不管化妆有多么忙碌,上妆前必须涂抹隔离霜。

精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:annmumuzai@foxmail.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved