妆点首页 > 美容 > 美容快报 > 正文

最美:沐浴露好还是沐浴盐好,沐浴露和沐浴盐哪个好,沐浴盐和沐浴露的区别

来源: 七丽女性网 2018-02-03 01:07:22

  沐浴露和沐浴盐都是清洁身体皮肤的清洁产品,形态上也差不多,沐浴盐看起来只是在沐浴露中多了一些颗粒状的东西,那么,洗澡时到底是用沐浴露好还是沐浴盐好,沐浴盐和沐浴露的区别又在哪里?

沐浴露好还是沐浴盐好

   沐浴露和沐浴盐都是洗澡时用的清洁品,可以将皮肤上的污垢清洗干净,但还是这两者的功效除了清洁之外还是有差别的,而且适宜的肤质也不一样,所以不能评判说沐浴露和沐浴盐哪个好,只能说哪个更适合自己。

  

沐浴露和沐浴盐的区别

沐浴露和沐浴盐功效的区别

   沐浴露的主要功效就是清洁皮肤,有的沐浴露还会有美白、保湿以及杀菌的作用,有香味的沐浴露还可以起到调节心情的效果。不过沐浴露除了清洁作用以外,其他的作用都不那么明显。

   而沐浴盐除了清洁以外,其中含有的铁、钙、镁、硒等多种微量元素,还可以为肌肤起到去除黑色素的作用,能真正有效的美白祛斑。而且其中的颗粒还可以去除老废的角质,去除粉刺、暗疮等。