妆点首页 > 美容 > 美容快报 > 正文

皮肤暗黄吃什么调理,皮肤暗黄吃什么好,皮肤暗黄吃什么调理能变白

来源: 七丽女性网 2016-12-14 15:17:10

  女性脸色暗黄多是因为气血两虚所导致,所以需要食用益气活血的食物、药物调理身体,不过不宜大补,否则效果适得其反。

皮肤暗黄吃什么调理

主食及豆类

  要选择富含矿物质的粳米、糯米、小米、黄米、大麦和莜麦等等。另外补气的食物如紫米、黑米等补血效果很好而且其他营养也很丰富。

肉蛋奶类

  肉类要选择富含硫胺素、核黄素和尼克酸的食物,这种有助于益气补血,例如鸡肉、鹅肉、牛肉、鹌鹑、猪肚、青鱼、鲢鱼、鲳鱼和章鱼等;猪肉、羊肉、牛肉、猪肝、羊肝、牛肝、猪血、鸭血、甲鱼、鲳鱼、鳜鱼、黄鱼、章鱼、海鳗、鳝鱼、乌贼、海参、蛤肉、带鱼等富含蛋白、生物碱的食物则有利于补血。

蔬菜类

  益气活血的蔬菜可选择山药、马铃薯、南瓜、冬笋、胡萝卜和香菇等等富含B族维生素的食物;补血效果显著的有黑木耳、地耳、黄花菜、菠菜、等富含叶酸、生物碱、铁元素的食物。

  

水果类

  红枣、椰子等富含微量元素的食物促进人体血液循环,对补气有很好的功效;荔枝、龙眼肉、花生、樱桃和葡萄等富含叶酸、烟酸、黄酮类物质适合补血。

多喝水

  现代人普遍存在咖啡因摄入过多的问题,白领一族尤其如此。一天当中,喝咖啡、喝茶、喝可乐和运动饮料,这些饮品中都或多或少含有咖啡因,而白水却喝得少了。咖啡因摄入过多会导致焦虑、心跳加速和失眠等问题,也间接地影响到女人们的好脸色。贴士:咖啡因摄入过多让人更容易失眠,睡不好哪来好脸色?建议每天补水,可以通过喝开水,吃水果、喝粥等方式完成,减少咖啡因的摄入量。

  

调理皮肤暗黄的营养原则

  1、气血双补需以食用补血、补气的食物、药物慢慢调养,切不可操之过急。

  2、气血双补的食物既可补气,又能补血。常用的食物有猪肉、猪肚、牛肉、鸡肉等,常与之相配伍的中药有党参、黄芪、当归、熟地等。药物调理需在中医指导下服用。

  3、宜多吃具有补血、补气作用的食物。

  4、宜多食性平、味甘的温热食物。

  

  5、宜多吃营养丰富、容易消化的平补类食物。

  6、适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。

  7、蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但是新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸。叶酸参与血红蛋白的生成,叶酸缺乏可造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。因此亦要多吃蔬菜。

  

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved