妆点首页 > 美容 > 美容快报 > 正文

【爱美】保湿乳液怎么用 你必须要知道的8个使用要点

来源: 星娱TV 2016-07-31 20:13:15

  文章来源:明星颜值分享微信公众号"星娱TV",原创标题:【爱美】保湿乳液怎么用 你必须要知道的8个使用要点- 责任编辑:Aot

保湿乳液怎么用 你必须要知道的8个使用要点


  1 涂抹的顺序有先有后


  乳液并不是要同时全脸涂抹,而是哪里最干就先涂抹哪里,如果你还没有使用眼霜的话,就先涂眼周,之后是两颊、嘴角两侧、上下颚等,这些部位涂完之后再涂全脸,这样这些干燥的部位就得到了双重的滋润。而如果已经使用眼霜,眼周就直接涂眼霜就可以。


  2 涂抹时要用指腹的力量


  涂抹乳液既不是用手掌,也不是用指尖,而是要用指腹的力量,指腹的力量适中而且具有弹性,皮肤感觉最舒服。


  3 从脸的中央轻轻向外按摩推开


  涂抹乳液要加上按摩的动作,才更有利于皮肤的吸收。按摩要从脸的中央部位向外做轻轻的按摩推开,直至被皮肤完全吸收。


  4 不同肤质不同选择


  乳液大多是为干性肤质设计的,但如果乳液上注明是“清爽型”的话,就说明它的含油量会少一些,更适合混合型或偏油性的肌肤使用。


保湿乳液怎么用 你必须要知道的8个使用要点


  5 早晚使用的乳液是不同的


  我们的肌肤早晚的需求是不同的,白天使用的乳液必须考虑到紫外线的因素,所以建议选择具有UV功效的防护型乳液;晚上肌肤则会自动进入修护阶段,因此不妨选择具有美白、保湿、修护等功能的


  6 肌肤特别疲劳时加大使用量


  一般来说,乳液的使用量是不会超过化妆水的量,大约为1角钱硬币大小即可。但如果有时你感到肌肤非常疲倦或肤色暗沉时,就说明肌肤需要更多的水分和营养,这时要加大使用量,使用两到三个硬币大小的量,让肌肤得到更多些的水分和营养。


  7 化妆水不能替代乳液


  不管你涂了多少高保湿功效的化妆水,化妆水还是化妆水,它只是暂时性滋润皮肤,想让化妆水的水分保留在肌肤内几乎是不可能的,只有再使用乳液,才能把这些水分很好地“封存”在皮肤内。


  8 每次都要涂抹到颈部


  有些人使用乳液常常只涂抹在脸上而忽略了脖子,其实,脖子部位的油脂分泌量非常小,更需要补充水分及油脂,因此一定要养成一个护肤习惯,每次涂抹护肤品时都要将动作延伸至脖子,涂抹到与脸上相同的护肤品,更何况脖子是泄露女人年龄的关键部位!(图片来源:视觉中国)



    更多关于【爱美】保湿乳液怎么用 你必须要知道的8个使用要点 - 明星美容护肤,穿衣打扮、微整形等独家视频,请关注【微信号:starxinbei】阅读。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved