【美幻】怎么去角质?如何去角质不伤脸!

来源: 妆点网 2020-09-15 13:24:51

  【美幻】怎么去角质?如何去角质不伤脸!

  如果皮肤上存在角质,皮肤就会略显粗糙 而且暗黄无光泽,皮肤无法呼吸,更加无法吸收各类护肤品中的营养。想要皮肤光滑水润,皮肤的角质处理很重要。但可不要认为去角质是像洗脸一样简单的事情,操作不当会对皮肤有很大的 损害。“角质”可是潜在于皮肤上的美容杀手。

  一、重复使用去角质化妆水和其他产品

  很多品牌的化妆水都同时含有去角质功能,每天使用这样的化 妆水已经能让皮肤保持柔软、清透,再进行专门去角质只会让皮肤去角质过度受伤。要提前看清 化妆水有没有说明具有去角质作用,可以尝试在洁面后用化妆棉沾化妆水轻轻擦拭皮肤,擦拭后 化妆棉上有黄或黑色的脏污,表面这款化妆水已经具有去角质功能,不再需要其他去角质产品了 。

  二、去脂力过强的卸妆洁面产品

怎么去角质?如何去角质不伤脸!

  你是否喜欢用深层卸妆、深层清洁产品,而且还要使劲揉搓面 部,不然觉得洗不干净?那么你的角质在你毫不知情下,已经被磨薄了。应选用弱酸性的洗面品 ,如果是碱性洁面品,每次洗脸要减少洗面奶的用量。

  三、偏酸类产品

  不要再认为果酸一定会过度去角质。其实,不是所有叫酸的产 品,都属于酸类。ph值低于4.0的产品,才属于偏酸类的。果酸类产品不一定ph值就都低于4.0, 所以说不是所有果酸类都会造成过度去角质的问题。应在购买产品前询问产品的ph值,回家使用 产品前测试酸碱度。

  四、皮肤有痘痘时去角质

  痘痘皮肤的角化过度,仅限于毛囊皮脂腺导管内的细胞角化过 度,其他区域皮肤的角质代谢依然正常,所以并不需要去角质“加餐”,若强行去角质,很容易 导致痘痘破裂而感染。因此长痘痘时,不需要特别加强去角质,只要将专门的祛痘产品点在生痘 处,让产品中的lha和水杨酸溶解角质,疏通毛孔中的角质堆积,抗菌消炎即可。

  六、磨砂产品颗粒感越强越好

  磨砂膏中的颗粒较粗,使用时跟皮肤的摩擦较大,用后皮肤会 干燥、发红、疼痛。应挑选颗粒细小、圆润的磨砂产品,天然果核微粒、微粒、杂粮微粒都是好 选择。千万不要把身体用的磨砂膏用在脸上,颗粒感太强会让脸部肌肤太过刺激。

  七、磨砂全脸进行

  磨砂型去角质产品本身含有的磨砂颗粒摩擦系数比较大,如果 使用时力度过大,会给皮肤留下细小划痕,眼部以及敏感的红血丝皮肤角角质层皮层较薄,用磨 砂型的去角质产品容易对肌肤造成损害。

  八、有黑头因此要经常去角质

  黑头形成的时间越久,就会越顽固,这时使用一些去角质产品 是必要的。只有彻底去除毛孔中的油垢,毛孔清透了,黑头、毛孔粗大才会消失,也就不再需要 特别去角质了。年轻、细嫩的皮肤过多去角质,很容易演变成脆弱的红血丝皮肤。适当去角质, 但是不要因为黑头多而重复使用几种去角质产品。对付黑头,更重要的做法是做好每天的卸妆和 清洁,以及控油哦。

  九、频繁去角质

  有人追求肌肤顿时柔滑细腻的感觉,对于去角质“上瘾”。一 段时间不做就觉得脸上不舒服,皮肤状态一差就指望通过去角质来改善,殊不知过于频繁去角质 使皮肤受到严重的危害,皮层越来越薄,出现红血丝干燥脱皮等现象。敏感皮肤不能去角质敏感肌肤一样会产生老化死皮细胞堆积,选择适当的产品和正 确的方法温和清理皮层,并不会令肌肤更加敏感。肌肤敏感源于很多因素,注意挑选温和的产品 ,比如通过过敏性测试的产品,百分之百不含香料,非常安全,可以放心使用。

关键词:[db:关键字]

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved