【美幻】精油美容有危害吗?

来源: 妆点网 2020-09-13 02:44:31

  【美幻】精油美容有危害吗?

对于精油,人们对其听得最多的就是“从植物中提取的纯天然物质”。一个“纯天然”,叫大多数人在使用时少了戒心。的确,精油这种从自然界提炼出的精灵,无论是沐浴还是按摩抑或香薰,对于饱受工作重压的都市白领来说都喜欢来那么一点,它不仅可以改善肤质健康,还可增进活力,调理身心平衡。但是,精油虽好,却也不是可以随心所欲地使用的。精油不同于普通化妆品,而是和中草药一样,具有一定药性或毒性。因此,尽管精油的效用神奇,但操作时必须十分谨慎科学,否则会对皮肤造成伤害。

精油美容有危害吗?

用不好小心“咬”你

采访中,美容师曹群对记者坦言,精油虽然有镇静消炎、美白祛斑、改善肤质、调节心理平衡等功效,但若使用不当也会对人体皮肤造成一定伤害。目前,使用不当引发皮肤问题的例子屡见不鲜,使用者皮肤发红、发肿、发痒甚至出现疱疹、脱皮的现象,好像莫名其妙就被“咬”伤了。

曹群说,发生这种现象的原因是人们认知上的错误和使用方法不正确。单纯的精油并不等同于精油产品,有许多顾客只要听到成分中有精油,就以为没有任何毒副作用。其实不然,比如茶树精油有去痘的效果,所以在很多去痘产品中都可以看到含茶树精油成分,但是这并不代表这种产品只含精油,它同时也添加了许多其他成分在里面。所以,提醒消费者选购前一定要看清楚所添加的成分中是否有不适合自己肤质的产品,这样才可以避免皮肤受到不必要的刺激。

别选劣质的精油

使用不当是造成皮肤伤害的最直接原因。不加稀释、使用过量、使用方法的错误,使原本能够带来美丽健康的精油,变成了美容的“杀手”。精油浓度很高或过量使用会导致皮肤表面无法新陈代谢,形成灼伤,使皮肤发黑。美容师曹小英介绍说,她的一位顾客曾购买过一瓶精油拿回家使用,将稀释浓度不达标的精油直接涂到了脸上,结果不但痘痘没有好,脸上的皮肤还被严重灼伤。作为高级白领的吴女士,一周前不小心将一瓶洋甘菊精油打翻在手机上,擦净后没过几天,手机按键变得十分毛糙,翻盖铰链部分竟被腐蚀得断裂开来。可见,我们在向精油要美丽的同时,也要注意它的隐患。由于精油的使用在操作方法、用量上都有严格的规定,所以美容师并不建议顾客自己使用精油。

劣质精油也是引起皮肤不良反应的罪魁祸首。精油是从大量的单一植物中萃取而成的,甚至几百朵花中才能萃取一种精油,所以它是非常昂贵的。但在市场上经常可以看到几十元的所谓“纯精油”,如果消费者购买使用就非常危险。因为如果不是植物的精华部分,如从花朵中等提炼,而是加上了从果皮或树叶中的提取物,虽然气味几乎没有什么区别,但却足以产生不必要的过敏源。所以选择精油一定要到正规化妆品店购买。

关键词:[db:关键字]

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved