不要被骗 识破有机护肤品的保湿谎言

来源: 凤凰网 2017-07-05 06:42:50

  不要被骗 识破有机护肤品的保湿谎言

  导语:春天来了,南方开始降雨,北方开始刮风的干燥天气。肌肤也是日渐严重地掉皮,已经每天都敷保湿面膜,还有涂上厚厚一层的保湿品,除了皮肤变得越来越油,却没有收到一丁点保湿的功效,其实这些都是保湿的陷阱。并不是肌肤越缺什么就要进补的越多,很多海报Girl们走进了保湿的误区。现在就和海报网编编一个个来识破这些谎言吧!

保湿谎言:随时喷补水喷雾就能阔别皮肤干燥

  固然补水喷雾中含有可以镇静肌肤、补充水分的有效成分,但却不含能锁水的保湿成分。喷的次数一旦增多,同时又没有能锁住这些水分的乳液锁水,那么水分蒸发皮肤就会陷进干湿反复的恶性循环,皮肤反而越来越缺水。

  提醒:喷雾停留在肌肤上的时间不要超过一分钟,并要用纸巾吸走多余的水分,之后再拍上保湿乳液稳固才是正确的方法。

保湿谎言:多功能有机护肤品的保湿效果足够用

  很多有机护肤品标榜着具有智能美白、保湿、收复毛孔等多种功效,功能全面,却每一项都不强效。要是皮肤状况很好、问题不大的MM比较适用,但假如是皮肤干燥、需要强大的保湿效果,这样的产品就无法达到理想的程度了。

  提醒:这个时候,还是要选择一款针对自己状况的专效保湿产品吧。

保湿谎言:精华比面霜更补水

  有些人以为精华素产品里的保湿成分往往高于面霜里的含量而且质地也更加轻巧,渗透和吸收的能力也都更好。但实在精华素往往作用于肌肤深层,无法像面霜一样在肌肤表面形成保护层,一旦涂抹精华素后不涂面霜,肌肤很快就会觉得非常干燥。

  提醒:如果非要用保湿精华,一定要后续用保湿面霜,起到导入和锁水的功效。

  好用保湿单品推荐

海蓝之谜(La Mer) 活肤舒缓喷雾

  参考价格:RMB600/125ml

  推荐理由:活肤舒缓喷雾内含充满能量的水分子,丰富的海洋和植物精华能瞬间滋润、舒缓和镇静肌肤。另含珍贵的玫瑰水,有效抚平干纹,即使最干燥的肌肤也能迅速缓解。

碧欧泉(Biotherm)温泉高效保湿精华

  参考价格:RMB520/30ml

  推荐理由:温泉高效保湿精华,含有喜马拉雅山的粉红矿物晶盐,内层储水、外层锁水及底层补充,使得水分不易流失,舒缓及改善肤质,持久保湿。


  最新消息:《不要被骗 识破有机护肤品的保湿谎言》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

>

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved