【美容】过敏性皮肤如何保养最得当

来源: 放心医苑网 2015-12-22 02:03:53

  原文标题:【美容】过敏性皮肤如何保养最得当--来源:放心医苑网 本文责任编辑/Linda--更多美容养颜、瘦身美体、明星护肤资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  比较敏感的肌肤很难对付,因为这类肌肤最容易因刺激而受到损伤,那么敏感性皮肤要如何进行保养呢?

  规律洗脸洁面:众所周知,国内的空气环境相对不尽人意,各种细小的细菌灰尘颗粒游离于神州大地。过敏肤质的人也容易因为脸部污渍而加重过敏程度和皮肤敏感度。坚持最基本的每日洁面洗脸,给肌肤一个相对舒适干净的环境。

  温和中性洗面奶:市面上的洗面奶都打着强力去油污,深度清洁,高度去污等旗号,看起来琳琅满目,应接不暇。而这类洗面奶不太适合敏感肌肤的人,人体面部皮肤本身会生成一层保护膜,而强力去污洗面奶则会破坏肌肤本身的保护机制。网上也流传中国人用国产洗面奶更合适,国外的洗面奶容易水土不服,不适合中华儿女的肤质。所以敏感皮肤的人可以考虑使用国产的洗面奶,挑选温和型的,酸碱相对平衡的,中性的洗面奶。

  冷热水交替洗脸法:冷热水交替洗脸法是目前比较流行的洗脸方式,根据阴阳五行热胀冷缩的原理。首先使用热水大湿脸部,促使毛孔张开。之后使用温和的洗面奶让洗面奶成分充分摄入每一个毛孔进行清理反应,之后使用新的温水将洗面奶吸取洗去,也可以溶解油污。最后再使用流动的冷水拍脸,让毛孔冷缩,保持肌肤水分。

  皮肤按摩:洗脸洁面时不要用力的搓洗,否则物极必反。在使用洗面奶进行清洁护理时可使用手指肚顺着脸部的造型和线条进行来回的轻轻按摩,促进脸部血液循环,增强皮肤弹性。

  皮肤保湿:补水保湿对于敏感性皮肤来说比较重要,肤质太敏感容易遭受周边天气变化/季节变化以及环境变迁的影响。进行相应的补水保湿处理可以防止皮肤的水分流失,在皮肤表面形成一层保护薄膜,使肌肤看上去也更显弹性,更显年轻。

  皮肤防晒:太阳直射的紫外线是皮肤过敏的一个来源,如果出门旅行,特别是在阳光强烈的地方游玩,可以使用相应的防晒霜来保护皮肤,避免直射的阳光和紫外线。

  远离化妆品:敏感皮肤对化妆品过敏,化妆品中的各种化学成分以及化妆品本身容易残留在脸部毛孔中,挥之不去,更会加重皮肤的过敏程度。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved