【道相看】抗美援朝是哪一年(抗美援朝时间)

来源: 2020-11-20 20:06:07

  【道相看】抗美援朝是哪一年(抗美援朝时间)

抗美援朝是哪一年,抗美援朝是1950年,1950年10月19日,中国人民志愿军跨过鸭绿江,赶赴朝鲜战场。

 

抗美援朝历史图


1950年10月,中国人民志愿军雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,开始了伟大的抗美援朝战争。

1950年6月25日,朝鲜内战爆发。美国悍然派兵进行武装干涉,发动对朝鲜的全面战争,并不顾中国政府多次警告,越过“三八线”,直逼中朝边境的鸭绿江和图们江,把战火烧到了新生的中华人民共和国国土上。

 

抗美援朝历史图


1950年,美帝国主义悍然发动侵朝战争,并不顾我国政府警告,把战火烧到了鸭绿江边。

在此危急关头,应朝鲜党和政府的请求,中共中央和毛泽东同志作出了抗美援朝、保家卫国的历史性决策。1950年10月19日,在司令员兼政治委员彭德怀同志率领下,中国人民志愿军将士跨过鸭绿江,开赴朝鲜战场,以大无畏英雄气概,毅然承担起保卫和平的历史使命。

 

抗美援朝历史图

1951年1月,中朝部队以凌厉的攻势突破“三八线”。

抗美援朝战争,是第二次世界大战结束后第一场大规模的国际性局部战争。在交战双方武器装备水平对比极为悬殊的情况下,中国人民志愿军同朝鲜人民军并肩作战,不断取得辉煌胜利。1950年10月25日至1951年6月10日,中国人民志愿军同朝鲜人民军密切配合,连续进行了5次战役,把侵略军从鸭绿江和图们江边赶回到“三八线”附近,一举收复朝鲜北部广大土地,奠定了这场反侵略战争胜利的基础。此后,又构筑起铜墙铁壁般的纵深防御阵地,多次粉碎了敌人的重点进攻和细菌战。中朝军队不仅把战线在“三八线”附近稳定下来,而且还进行了多次进攻战役,迫使侵略者停战谈判,使他们不得不于1953年7月27日在停战协定上签字。

 

抗美援朝历史图


1953年7月,守卫上甘岭的志愿军将士听到停战消息后为胜利而欢呼。

伟大的抗美援朝战争,是保卫和平、反抗侵略的正义之战,打出了新中国的国威和人民军队军威,创造了以弱胜强的范例,锻造出伟大的抗美援朝精神,进一步锤炼了经过严酷战争洗礼的人民军队。抗美援朝战争的胜利,为世界和平与人类进步事业作出了巨大贡献,保卫了朝鲜民主主义人民共和国和刚刚诞生的中华人民共和国的安全,深刻影响和改变了第二次世界大战结束后亚洲乃至世界的政治格局。

 

抗美援朝历史图


抗美援朝战争结束,朝鲜人民热烈欢送中国人民志愿军归国。

 

特别声明:以上内容来源于编辑整理发布,如有不妥之处,请与我方联系删除处理。
关键词:[db:关键字]

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
相关阅读
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved