花西子全新单品陶瓷口红,再现白瓷雅致莹润质感

来源: 2020-12-01 17:22:27

  近日,东方彩妆品牌花西子继“苗族印象”之后推出全新产品——“陶瓷口红”。陶瓷口红复刻定窑白瓷工艺,采用真正的陶瓷材质;管身复刻宋朝莲瓣纹,寓意连年有余,美好相伴。据悉,花西子研发这一款新品是为了在新年之际,以“瓷”为礼,答谢用户,呈现“东方知音礼”。

图片1.png

 

  花西子陶瓷口红

  陶瓷,在英文中与中国都被称为“China/china”,是中国古代科技智慧与政治经济缩影。在十八世纪之前,西方国家还不会烧制陶瓷,陶瓷这一伟大的中国发明成为国人骄傲,漂洋过海去到西方国家,成为中国与西方国家文化交流的媒介。陶瓷凝结了中国古人的智慧结晶,让西方国家领略到中国的艺术水平与技术水平,同时也成为中国文化输出的重要标志。因此,被视为中国文化的重要名片之一。

  同时,古人常以陶瓷赠知音。所谓“人无诗不儒,室无瓷不雅”,含蓄淡雅的一方瓷器,往往蕴含着最为真挚的祝福。

  匠心独运,东方工艺在传承中立新

  花西子敢于挑战工艺之难,推出陶瓷口红。

  陶瓷口红外观复刻定窑白瓷工艺,展现口红温润、雅致质感。定窑白瓷素有“天下第一白”的美誉,白釉外观纯净莹润,如凝脂美玉,质感高级。口红膏体复刻东方微浮雕工艺,结合现代技术匠心打造,将传统瓷艺工序雕琢于膏体之上,致敬制瓷匠心。

图片2.png

 

  陶瓷口红“瓷艺雕花”

  陶瓷颜色是通过不同比例的陶土搭配烧制而来,对于陶土配比精度要求非常高,同时,烧制过程中会出现很多意外状况,火与土的碰撞会因众多相关因素产生偏差,需要烧瓷者以匠心打造瓷器。

  想要打造陶瓷口红并不简单。陶瓷这一材质较多应用于护肤品容器,甚少应用在彩妆产品之中,此次也是花西子首次尝试将陶瓷工艺运用在产品上。

  据了解,为达到真实的定窑白瓷质感,该产品研发时长长达两年之久。

  在陶瓷口红实现量产的过程中,如何保持白瓷通透雅致之感及稳定性,成为难题之一。陶瓷口红在烧制时会因环境湿度、温度和时长等因素,导致最后呈现的效果与定窑白瓷大不相同,报废率极高。前期针对陶瓷口红外观的稳定性就做了上百次实验,最终克服重重困难,才让这款陶瓷口红得以量产,使陶瓷口红能够完美展现雅致、温润的东方佳人气韵。

  内外兼修,产品品质精益求精

  产品好用才是硬道理,是品牌的立身之本。

  花西子平衡了口红上唇肤感和显色度之间的矛盾,只需轻轻涂抹一层,就可以达到均匀高显色的效果,即使是“沙漠唇”也可以拥有高级哑雾妆效。

  陶瓷口红采用了色粉预处理技术,解决口红上唇显色不均匀的问题,可以保障口红上唇肤感,实现上唇轻薄、无负担的目标。同时,采用全新低折射率轻油脂,不同于一般油脂的厚重油感,该油脂可以降低光线折射率,使妆效自然哑光,真正打造出羽感哑雾唇。

图片3.png

 

  陶瓷口红手臂试色效果图

  在选色上,陶瓷口红颜色源自真实的红釉瓷色,每一款色号都添加陶土色调,白皮更显白,黄皮不显黑。

  陶瓷口红面市之前,花西子邀请上千位体验官共创,针对不同肤色及唇部状态调整口红配方与色号,才得以呈现这一款上唇轻如羽毛且“盲买不踩雷”的口红产品。

  值得一提的是,陶瓷口红复刻养颜古方——花露胭脂。配方中添加芍药、雪莲花、突厥蔷薇等花植精华,不含孕妇慎用成分,上妆的同时润养唇部,补水保湿,以花养唇。

  坚定不移,向世界展现东方大美

  花西子诞生于杭州,以“扬东方之美 铸百年国妆”为品牌愿景。致力于探索古代养颜智慧,结合前沿研发科技手段,打造最适宜现代女性的彩妆产品,并以彩妆产品为媒介,向世界展现多元化的东方之美。

  成立不满四年,花西子就推出数十款惊艳海内外用户的彩妆产品。从“雕花口红”到“浮雕彩妆盘”再到“镂雕蜜粉饼”,一次次地突破工艺极限,向世界展示精美绝伦的中国传统工艺,再现熠熠生辉的东方之美,被海内外用户称为“彩妆艺术品”。

  此次以“陶瓷”为灵感推出定制口红,展现花西子对中国传统文化的坚守和“扬东方之美”的品牌愿景。希望陶瓷口红宛若古代陶瓷一样,走出国门、走向世界,成为东西方交流的重要名片,让西方国家可以通过彩妆,领略到中国现代制造水平与审美水平。

图片4.png

 

  英国日报报道“苗族印象”

  花西子也确实逐步走出国门、走向世界。在刚过去的双十一,花西子“苗族印象”系列产品就受到海外消费者追捧,在社交平台上寻求“代购”购买花西子产品,这一现象也引起西方主流媒体的报道,报道称这一现象标志着中国审美及文化自信在大众消费领域崛起。

  花西子在海外的火爆不仅仅体现在社交平台的口碑上,还体现在销售额上。根据天猫双十一期间公布的国货美妆出海榜单中,花西子位居国货美妆出海榜第一,共有100+国家和地区的消费者参与购买了花西子彩妆产品。

  这股“反向代购”风潮是对花西子匠心坚守的最大肯定,也标志着花西子产品正逐步成为当代中国彩妆名片。

关键词:

今日热点

  导读:据权威报告称,全球95%的女性在婚后半年就不同程度失去了对男性的吸引力和新鲜感。这也是导致男性出轨的主要原因。据调查,当女性穿用情趣内衣后有99.7%的女生不同程度激发了男性的荷尔蒙,重获了爱的激情····”[查看详情]
微信扫一扫关注有惊喜
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

李彩桦离婚选择净身出户 老公是谁资料被扒

肖战为什么被全网封 他还能复出吗

66岁赵雅芝状态绝了 这才是不老神颜

王楚然撞脸刘亦菲 整容了吗旧照被扒

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved